Cara membuat website / blog profesional gratis, cepat dan mudah serta bisa menghasilkan uang. Hanya Dalam 15 Menit!!! website Anda ingin punya Website? atau Ingin bisa membuat website sendiri? berikut ini panduan langkah-langkah membuat website proffesional dengan cepat, hanya dalam hitungan menit website Anda sudah jadi.

Cara Membuat Website

Cara membuat website / blog pada saat ini tidaklah serumit sebagaimana halnya dahulu, jika zaman dahulu hanya beberapa orang saja yang dapat melakukannya dan mereka yang ahli dalam berkoding saja yang bisa membuatnya, sekarang orang awampun bisa membuat website sendiri dengan mudah dan cepat walau tanpa harus dapat memahami bahasa pemograman.

Bagi sebagian Anda yang mungkin saat ini masih bingung dan kesulitan dalam pembuatan website, berikut ini adalah langkah langkah yang dapat anda lakukan untuk menciptakan website.

Ikuti Langkah langkah berikut ini untuk membuatnya:

  1. Buka browser  favorit Anda (Chrome /Firefox) lalu buka halaman ini: api.idhostinger.com/redir/98518
  2. Setelah itu, klik “Order sekarang” atau “Buat Akun”
    cara membuat website idhostinger-order
  3. Masukkan data diri Anda dengan benar, lalu klik “Buat Akun”
    cara membuat website idhostinger-form-signup
  4. Sekarang Anda diminta untuk konfirmasi email.
  5. Silahkan buka email yang Anda gunakan untuk mendaftar tadi, lalu klik kode konfirmasi yang telah dikirimkan.

    Hostinger Indonesia info@ idhostinger .com Halo xxxxx , Terimakasih telah bergabung dengan kami. Silahkan klik link di bawah ini untuk melakukan aktivasi akun Anda: http :// cpanel .idhostinger .com /auth /confirm /hash /xxxxxxxx Terimakasih

  6. Pendaftaran berhasil, sekarang masukkan nama website yang akan kita buat, misalkan www .   topinfo   .16mb .com dan lengkapi data dibawahnya, kemudian klik “Buat”.  Jika menginginkan menggunakan domain .com, .net, .org / tanpa embel2 16mb, maka Anda harus membeli domain tersebut terlebih dahulu dan mengarahkan Name Server (DNS) ke idhostinger. cara membuat website idhostinger-success
  7. Akan muncul proses pembuatan akun website, tunggu sampai selesai dan statusnya menjadi Akun Aktif (Sekitar 5 menit).
  8. Jika sudah “Akun Aktif”, cek dengan mengakses alamat website Anda tadi di browser, maka akan muncul gambar berikut ini : cara membuat website idhostinger-site-running
    “Your website is up and running!”, artinya website anda sudah jadi dan sudah berjalan.
  9. Tahap selanjutnya ialah instalasi script/ software website. Kembali ke halaman idhostinger, klik “Kontrol Panel” lalu pilih website Anda kemudian tekan “Beralih” (Switch).
    cara membuat website idhostinger-switch-account
  10. Setelah masuk “Kontrol Panel”, cari di bagian “Website” dan klik “Penginstall Otomatis” (Auto Installer). cara membuat website idhostinger-auto-installer
  11. Kemudian silahkan pilih salah satu script / software website yang disediakan, misalnya WordPress. Klik “Install WordPress”, lalu masukkan user dan password untuk login website.
    cara membuat website idhostinger-klik-install
    cara membuat website idhostinger-install-wordpress

    • Kotak pertama biarkan kosong. Artinya anda akan menggunakan main folder (root situs) sebagai tempat installasi wordpress.
    • Kotak kedua isi dengan nama akun admin situs anda, isi apa saja sesuai selera. Ini adalah username yang akan digunakan untuk login bagian backend situs wordpress anda, yakni ketika anda akan posting, membalas komentar, dll.
    • Kotak ketiga isi pasword sesuai selera.
  12. Jika muncul pertanyaan, klik saja “OK”.
  13. Tunggu proses instalasi website sampai selesai (sekitar 10 detik saja).
  14. Setelah instalasi selesai, maka akan muncul data-data website Anda. Silahkan ini dicatat untuk login ke website Anda. cara membuat website idhostinger-web-info
  15. Website Anda sudah jadi, silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website. URL instalasi ialah alamat website Anda, yaitu http:// nama web .16mb .com sedangkan URL Login ialah alamat untuk login dan mengatur website, yaitu http:// nama web .16mb .com / wp-admin
  16. Tahap selanjutnya Anda tinggal mengatur beberapa settingan tampilan website Anda agar lebih menarik. Jangan lupa juga untuk menambahkan beberapa artikel agar web tidak terlihat kosong tanpa ada berita. Untuk langkah-langkahnya silahkan baca artikel disini.

Semoga bermanfaat. ;)

Baca Lanjutan Artikelnya Disini

Seiring dengan banyaknya masalah yang ditanyakan pada artikel saya ini, maka saya membuka layanan konsultasi online. Banyak masalah-masalah yang diutarakan kawan-kawan seringkali hal-hal rumit dan tak bisa dijelaskan dengan singkat. Layanan konsultasi online ini dilakukan melalui yahoo messanger (YM), google talk, atau facebook chat. Jika diantara teman-teman ada masalah dan bingung atau malah tidak tahu bagaimana cara mengatasi mengenai tutorial “Panduan Lengkap Cara Membuat Website / Blog Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!” yang saya buat, silahkan langsung konsultasikan / tanyakan kepada Saya. Saya akan membantu sebisa saya. Dan demi kelancaran saya mohon donasinya seikhlasnya sekedar buat nutup bayar internet. Makasihh… :) YM : md_03@ymail.com FB: habibimustafa Demikian yang dapat saya sampaikan dan terimakasih atas partisipasinya, semoga bermanfaat bagi penanya dan pembaca.
About these ads
Komentar
  1. kangsule mengatakan:

    makasih bozz ilmunya

  2. engga fifitri mengatakan:

    oke terima kasih. :)

  3. Idhostinger mengatakan:

    Terimakasih telah membahas layanan kami di blog Anda ini. Mohon untuk tidak segan bertanya kepada kami jika Anda memiliki masalah dengan layanan kami. Kami siap untuk membantu Anda.

  4. [...] http://habibimustafa.wordpress.com/2012/03/03/panduan-lengkap-cara-membuat-website-mudah-dan-gratis-… Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this post. This entry was posted in tips2 by tommysyatriadi. Bookmark the permalink. [...]

  5. [...] ***sumber: http://habibimustafa.wordpress.com/2012/03/03/panduan-lengkap-cara-membuat-website-mudah-dan-grati… [...]

  6. sulistiyo mengatakan:

    makasih atas ilmunya, tapi tolong jangan setengah jalan, dituntaskan dong, bagaimana cara mengelola webnya .

  7. ryankharizma mengatakan:

    thx bgt bos, semoga ilmumu dan rezekimu makin bertambah.Amin

  8. ebes mengatakan:

    terima kasih sob,,,sangat berguna bagi saya yang awam.

  9. iklansore mengatakan:

    Siip bos panduanya cuma saya masih kurtang paham untuk insatalasi soalnya sdh saya instal tapi masih belum bisa di buka web saya tx

  10. budi mengatakan:

    kox punya saya nulis karakternya salah terus padahal udah sama tu….

  11. kabayan mengatakan:

    susah login ke dashbord wordpresnya boss.

  12. A@ fikar mengatakan:

    Trims For Sharing Mas Broo

  13. obot mengatakan:

    gan, sebelumnya saya dapat peringatan kaya gini;
    Saat ini, domain Anda tidak terpoin/terintegrasi dengan nameserver kami sehingga layanan seperti FTP, File Manager, Website Builder, E-mail dan lain-lain tidak berfungsi dengan baik. Anda dapat menemukan nameserver kami pada menu “Akun -> Detail”. Mohon diingat bahwa proses pointing DNS biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver.
    apa maksudnya?
    mohon bantuannya….terimakasih,

    • mdthree mengatakan:

      Maksudnya, nama domain kita yang www. nama-domain .com itu belum mengarah ke hosting kita, kalo sampeyan pake nama-domain(dot)16mb(dot)com maka tidak perlu mensetting. Kalo pake yang .com/.net/.org maka Anda harus membeli domain tersebut dan mengarahkannya ke hosting yg kita pake, dalam hal ini idHostinger. nah, proses pengarahan domain ke hosting biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver

      • anwar mengatakan:

        kasudnya kata : setelah Anda meng-update nameserver apa mas ?

      • mdthree mengatakan:

        mengarahkan nama domain ke hosting kita

      • anwar mengatakan:

        Website telah sukses diinstal di server kami! Silahkan Anda hapus file default.php dari folder public_html dan kemudian uploadlah website Anda dengan menggunakan FTP atau File Manajer. Yang gini gimana mas? dan
        step 15. Website Anda sudah jadi, silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website.
        Tapi setelah diklik ndak bisa kenapa mas? makasih

  14. [...] Panduan Cara Membuat Toko Online Mudah Cepat dan Gratis!. Artikel ini merupakan lanjutan dari Panduan Lengkap Cara Membuat Website Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!. Bagi Anda yang belum membaca, sangat disarankan untuk membaca dan mempraktekkan panduan [...]

  15. nofal mengatakan:

    saya sudah kirim ulang email aktifasi, tetapi kok blum juga menerima link aktivasi akun di kotak masuk saya,kenapa y? tolong pencerahanna
    makasi..

  16. Melky Fahriandi Utama mengatakan:

    boss..
    kan udah semua tuh..
    tpi waktu gw mau masuk ke URL instalasi dan URL login kok.. page eror??

  17. eko waluyo mengatakan:

    ckckckckcckc oke makasih atas infonya mas brow, langsung meluncur ke TKP.. aku baru aja bikin uda jdi jurangan

  18. hilmnwisnumegantara mengatakan:

    ko ampe thap 10 dah eg uncul control panely…. utuk menginstal scriptnya gmn?
    mksih.

  19. sinaga mengatakan:

    klo kita ingin buat domain dan hostingan gratis dmna ?????

  20. zhatyyuqo mengatakan:

    maaf, agar websitenya co.cc bagaimana caranya ya Pak ?
    Tks

  21. ibenk mengatakan:

    kenapa wordpress gak bisa di instal ya?tlong pencerahanx boss…??

  22. ibenk mengatakan:

    di klik install wordpress 3.2.1 lamanx gk muncul jadi gk bisa daftar,tlong pncerahannya..

  23. ibenk mengatakan:

    ttep gk bsa gan,bkn cma wordpress doang.joomla,phpbb jg gk bsa npa ya???

    • mdthree mengatakan:

      kamu daftarnya kpan? mgkin hrus nunggu 24 jam ato mgkin servernya sana lg error. klo ud gtu y bsanya install manual ato cba lg lain hri.

  24. ibenk mengatakan:

    tadi pgi gan ane daftar,oke dah ane tnggu bbrapa hri tnks pencerahanx gan

  25. eko waluyo mengatakan:

    Assalamu’allaikum mas habibi, aku bikin wab di 1freehosting ko gagal terus yo? Tolong pencerahanya

  26. ridwan mengatakan:

    terimakasih bro

  27. ridwan mengatakan:

    gan waktu edit blog bisa diganti bahasa indonesia tidak? terimakasih

  28. ainul mengatakan:

    gimana ya.. waktu pendaftaran saya salah invalid terus..
    padahal sudah bener..??

  29. ainul mengatakan:

    ka’? gimana ya.. waktu pendaftaran saya gk bisa terus.. invalid>
    padahal sudah bener ko..??
    malah ad tulisan :Your computer IP address is blocked from registration. If you are using proxy please disable it and try again. Alternatively you can try to register from a different computer or ask your friend to fill a registration form for you.
    ap mksudnYa??

  30. soyo mengatakan:

    kok website nya gak biasa di instal

  31. Ramzi mengatakan:

    Bagus ni untuk belajar memakai hosting
    terima kasih infonya

  32. umar mengatakan:

    terima kasih tas ilmu yang anda berikan……….
    moga” jadi amal jariah……

  33. azmi evans mengatakan:

    sebenarnya bikin website tu abayr apa nggak sih ?
    soalnay di situ ada akun yang bertuliskan tagihan. Maksudnya apa tuh ?

    • mdthree mengatakan:

      Ada yang bayar ada yang gratis,..
      biasanya kalo yang bayar itu untuk website proffesional, bwat usaha, atau situs resmi, tpi klo yang gratisan tu hanya untuk blajar dan maen2 aja..

  34. adenia mengatakan:

    gw gak bisa log in ke wordpress nih… padahall username sama paswordnya ane isi dengan benar ????

    • mdthree mengatakan:

      di reset aja,
      http:// web-kamu (dot)16mb(dot)com/wp-login.php?action=lostpassword
      masukkan username / email kamu. nanti passwordnya dkirim ke emailmu

  35. ainul mengatakan:

    kak saya sudah daftar dan masuk makacich udh di britahuin.. maklum umur 14 thn..

    tapi gimana cara ngubah worldpress/blog jadi bahasa indonesia kak,,.. ea gak bisa soalnya gak ngerti..

  36. ainul mengatakan:

    dan kalok naruh apapun, atau iklan kayak punya kakak nie gimana, ko bisa :anda butuh website gratis bla bla bla…… itu punya kakak di kiri??? gimana caranya?? ap bisa??

  37. [...] Posted: 3 Maret 2012 in Blog, Internet Tag:bikin website tanpa harus bayar, buat situs gratis, cara bikin hosting gratis, cara buat website tanpa bayar, cara membuat website, domain co cc bayar?, domain gratis 16mb, domain gratis web id tanpa bayar, hosting gratis 2012, hosting gratis di 16mb com, masa aktif hosting gratis di idhostinger, membuat blog dengan domain sendiri gratis, membuat email domain sendiri gratis, membuat situ, membuat situs sendiri, membuat situs sendiri tnpa bayar, proffesional, proses pembuatan 64 [...]

  38. Wreo mengatakan:

    Slamat Siang Waktu Papua, Saya bersyukur dn Tks tuk Infonya, Sya skrg sdh bs mggunakan WEBSITE dan Blog sy sndiri..GOD Bless you for all’ dan sya doakan smoga Beliau dapat menulis dn menyelesaikan apa yang direncanakan..sukses slalu…!!!

  39. tohadi mengatakan:

    mas www. domainkita .com
    itu untuk berapa lama?
    apakah akan aktif selamanya??

  40. tohadi mengatakan:

    maaf memperjelas pertanyaan di atas.
    kalo domain yg kita dapat dari idhostinger.
    itu untuk berapa lama??

    • mdthree mengatakan:

      kalo yg .com itu tergantung sewa kita berapa lama, biasanya per tahun.
      kalo yg (dot)16mb(dot)com itu gratis dan aktif terus dg syarat ada pengunjung tiap bulannya.

  41. Mintarja mengatakan:

    Baix infonya bro moga tamba ilmu dan iman Palembang (mtarja224@yahoo.co.id)

  42. dalo mengatakan:

    thnk u gan,sangat membantu..

  43. [...] Panduan Cara Membuat Toko Online Mudah Cepat dan Gratis!. Artikel ini merupakan lanjutan dari Panduan Lengkap Cara Membuat Website Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!. Bagi Anda yang belum membaca, sangat disarankan untuk membaca dan mempraktekkan panduan [...]

  44. Kog gk bisa ya gan… padahal udah sesuai sama tips di atas….. server not found katanya…

  45. Admin mengatakan:

    wow infonya

  46. eko waluyo mengatakan:

    Assalamu’allaikum, sugeng ndalu. Just visit it, Gan. The more crowded the visitors I just wait new information : terus berkarya gan

  47. Firman Ozawa mengatakan:

    ane punya script ptc(suport bank lokal) dan ppc, iklan baris, investasi, reseller, dll lengkap, butuh hub ane ya semua . 083.867.501.588

  48. endy mengatakan:

    tengkyu gan membantu bnget,,, :)

  49. line mengatakan:

    thank boss info dan ilmunya
    Semoga makin sukses

  50. admin mengatakan:

    terima kasih atas infonya
    salam sukses
    http://gunung-air.com
    (peralatan Rumah Tangga)

  51. adhertin mengatakan:

    wah.., thanx bos atas ilmunya. tapi bos gmn cara mendaftarkannya ke google atw yg lainnya..? mohon bantuannya, ane masih awam…

  52. Me Grey mengatakan:

    waahh Nice info… :)
    postingan’y sangat memberikan referensi yang baik.

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

    terimakasih ^_^

  53. meilinda mengatakan:

    Thanks ya infonyaaaa :D bermanfaat sekali!

  54. alwi mengatakan:

    wess….. mantap bro infonya….!!! coba dulu ya….!!!

  55. rullyeffendi mengatakan:

    bleh copas mas…?

  56. luki mengatakan:

    ass. mas mohon pencerahan kok Gambar tahap 8 gak muncul waktu ane search websitenya?

  57. arnold mengatakan:

    kalo mau diubah jadi bhs.Indonesia gimana ya all brother??
    hehehe,harap maklum nih..

  58. dikalink mengatakan:

    maksih gan tutorialnya sangat membantu banget thanks…..

  59. quantamultimedia.com mengatakan:

    Tutorialnya bagus banget terimakasih,

  60. sewa sound system mengatakan:

    Big thanks for sharing..Panduan nya keren tuh!

  61. nezz mengatakan:

    Mkasihh info nyaa,,

  62. bingung banget…….
    di suruh buka web yang di buat tapi malah g.k
    ada…..

  63. servisacjakarta mengatakan:

    gan kalo mau ganti email account di web.id gimana ya mohon pencerahannya terimakasih dan selamat menjalankan ibadah puasa

  64. nurlailyyyy mengatakan:

    thankzz gan ! :)

  65. Syahrul septa mengatakan:

    sep gan……sangat mmbntu

  66. awan hitam mengatakan:

    keren bozz
    lihat blog aku juga donk,.,.hahahaha

  67. url instalisai itu ada dimananya ya ?
    please jwab ya

    • mdthree mengatakan:

      URL Instalasi : www. webkamu . 16mb.com
      URL Admin : www. webkamu . 16mb.com/wp-admin

      NB: Jangan lupa follow saya ya, @habibimustafa :)

  68. arga mengatakan:

    cara rubah jadi bahasa indonesia gmna ?

  69. ahmad mengatakan:

    gan ijin copas ya?

  70. rengkuan mengatakan:

    tks….tingkatkan brurr///

  71. vyner mengatakan:

    mantap mas … akhirnya gua punya Wp ..

  72. erickbip90 mengatakan:

    trims bro ilmunya

  73. tegalhomeindustri mengatakan:

    kira kira webnya nanti aman gk?

  74. khairi ahmad mengatakan:

    Gimana cara mengubah foto profilnya bang?

  75. nu.primadini mengatakan:

    assalamualaikum.
    mas aq mau sedikit pencerahannya ne ttg pembuatan website
    (u website sekolah) dengan domain sendiri..
    aq kebingungan mau buat dari mana soalnya aq cuma pernah bikin di localhost aja.. ga pernah di publish.. trims..

  76. banyu eko mengatakan:

    thanks Gan atas ilmunya,,, jujur ane masih belom mudeng tapi bakalan ane pelajarin

  77. Eka Angga Juwanto mengatakan:

    boleh nih,, izin coba gan…

  78. wana sebaya mengatakan:

    Trima kasih info yang sangat berharga

  79. maradaadi mengatakan:

    ada ngga api key yang gratis ? mhon jwabannya !

  80. BONEX mengatakan:

    mantab dan sangat membantu mas tutorial nya ,, untk ngrubah bhs ke bhs indon aq msh kesulitan mas ,, mhn pncerahan nya mas

  81. idhostinger layanan hosting gratis yang bagus. Makasih nih artikelnya kang, sangat bermanfaat. Sukses selalu.

  82. btmjob mengatakan:

    sejauh ini juga baru menggunakan wordpress pada web saya (btmjob.com), kendalanya belum memahami lebih dalam mengenai scripting. pengen blajar lebih dalam mengenai PHP dan aplikasi web lainya. thanks sharingnya !

  83. sigit mengatakan:

    url nya ko ndak bisa dibuka gan

  84. sulaiman mengatakan:

    kan sudah semua dan sudah keluar URL Instalasi nah kan buat masuk ketikin tuh URL tapi kok keluar tuliasan halaman tidak ditemukan, tolong pencerahannya -__-

  85. yasir mengatakan:

    thx infonya gan

  86. teddy mengatakan:

    Terimakasih atas infonya yang sangat berharga.

  87. irfanarga14 mengatakan:

    mau tanya? mengapa saya cari di google alamat webku gak bisa .

  88. nova mengatakan:

    caranya daftarin web ke mesin pencari gimana yah ??

    • mdthree mengatakan:

      nanti saya tulis di artikle berikutnya…

      • farrid mengatakan:

        sya sngat bertriman ksi skali kpada pembuat panduan ini ….
        tpi sya ad sdkit pertnyaan ,,,

        maaf … gimana cara menambahkan gadget unik yang punya animasi…
        atau sejenis 3 dimensi…
        program ne lbih mirip blog dri pda sebuah web….

      • mdthree mengatakan:

        login ke dashboard, masuk ke menu apperance -> widgets. seret widget yang diinginkan ke kotak yg disediakan di sblah kanan.

        WordPress memang pada dasarnya sbuah blog, tapi jk mau memodivikasi akan jadi web yang sangat wonderfull.
        lihat saja sperti binus.ac.id, riekedahpitaloka.com, dll.

  89. 1qaz2wsx mengatakan:

    maksudnya nomer 4 dan 5 itu bagaimana ya gan..baru berhenti disitu soalnya gak tau maksudnya..tolong penjelasannya..???

  90. Mauricelly mengatakan:

    Tutorialnya mantab mas.. Infonya sangat berharga.. Sukses terus ya.

    Oh iya, teman-teman ingin buka toko online, patut nyobain Cms content managemen system Freshlime dan bisa di download gratis di SF soruceforge.net, alamatnya di sini:
    http://sourceforge.net/projects/cmsprowebshop/ opensource dan gratis..

    Penggunaannya mudah sekali, seperti wordpress, tinggal di install ke root. Beda dengan worpress, ini bukan blog, tapi khusus untuk toko online..

    Contoh penggunaannya bisa di lihat di web ini: http://catering-murah.web.id

    Tutorialnya bisa di lihat di blog ini

    Buat teman-teman yang ingin bisnis kecil2an maupun yang pro, semoga info ini berguna.

    Salam sukses anak negeri..

  91. radho mengatakan:

    akhirnya punya web juga, thanks ya boss atas panduannya, bermanfaat sekali

  92. Risca Divo mengatakan:

    bank tolong dong gimana buat web peribadi. krim formnya ke alamat e-mail saya . terima kasih sebelumnya

  93. blogwidget mengatakan:

    makasih gan infonya… Langsg ke tkp aja ya…

  94. wartono mengatakan:

    terima kasih bos info nya

  95. aris mengatakan:

    kalu belum punya worldpress gmn gan

  96. Forum Heii mengatakan:

    buat lo” semua yang mau tau cara ngebuat page login buat web kesayangan lo” pada, langsung aja yuk kita belajar disini

  97. chaca andycha mengatakan:

    bang tolong gmna caranya menganti bhs engglad menjai bhs indonesia di situs aku

  98. arief rizal mengatakan:

    klo mau bikin web seperti dewa poker gimana ya gann…ow ya cendol bwt cluenya

  99. Trixie avissa gitari mengatakan:

    kgk ngerti…….bs dijlskn lg yg mdh???

  100. surel mengatakan:

    SULIT TUH POSTiNG MUVI…MASAK HARUS UPLOAD DULU,PDHAL NIATNYA CUMA TRANS LINKNYA AJA(sindikasi)….solusinya ???

  101. rachman mengatakan:

    ini cara mengedit web gimna ya…

  102. jemy mengatakan:

    di nomer 15. kita disuruh —> “silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website” … mohon petunjuk selanjutnya, lost direction stlh ini.. :-(

  103. desly mengatakan:

    hallo… sya udh berhasil ke dashboard,etc
    trus gmn merubah bahasany yah???
    mohon dibalas

  104. emank mengatakan:

    sy bru tahap 6. lama juga ya smpai tahap 7.. dah hampi sejam.. apa hrus di reset n buat ulang sj mas brow..!!??

  105. yulihendani mengatakan:

    makasih ya tutornya :)

  106. tries_mt mengatakan:

    thanks…. mas broo… ak tunggu tutorial selanjutnya..

  107. Fatal error: Call to undefined function wp_get_theme() in /home/u451458428/public_html/wp-content/themes/live-wire/library/functions/utility.php on line 119

    gmana nih bro??

  108. hefri mengatakan:

    mas, gimana cara mengkonfirmasi emailnya ?

  109. dollar dari internet mengatakan:

    wah makasih mas,, saya jd bisa belajar blog wp.. sy udah bikin yg blogsptnya..

  110. texTPress CMS mengatakan:

    satu lagi cms tanpa database yang saya temukan bernama texTPress CMS. Suport AGC (artikel otomatis) dan bisa juga di isi manual. Karena ada fitur AGC, maka jika sudah mulai ter-index di google, artikel yang nyantol di pencarian bisa berjibun. Kans besar untuk memenangkan persaingan, tinggal menyempurnakan isi yang sudah nyantol, secara manual dilengkapi isinya dan bobot kualitasnya artikel

  111. Istigatsyah mengatakan:

    udah jadi, tapi pas mau edit profile ganti themes atau nge post gitu akku gak bisa. tiba-tiba pas di klik langsung masuk ke DNS gitu. berkali-kali udah di coba :( bete jadinya

  112. agnesndaha mengatakan:

    mas mau tanya langkah selanjutnya kalo seprti ini gimana yah? Website agnesndraha (dot) 16mb (dot) com telah sukses diinstal di server kami! Silahkan Anda hapus file default.php dari folder public_html dan kemudian uploadlah website Anda dengan menggunakan FTP atau File Manajer

    Berikut adalah daftar file Anda yang berada di folder public_html:
    default.php default.php10 KBSeptember 13, 2012 22:38:15

  113. Nelson Dasdo LP mengatakan:

    Log in->www(dot) blablabla (dot)16mb(dot)com/wp-admin| waiting…
    malah dapet balasan seperti ini:::
    http://www.idhostinger.com/error_404?

    Solusinya, thanks

  114. [...] Panduan Lengkap Cara Membuat Website / Blog Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!! [...]

  115. hasan mengatakan:

    Thanks ilmunya

  116. sabrina mengatakan:

    tanks banget bos
    semoga menjadi awal kesuksesan kita semua

  117. look mengatakan:

    thanks ilmunya, sy juga mau share http://tutordream.blogspot.com…boleh tukar link gan?

  118. mhateus boyzz mengatakan:

    gan kok ngak aktif aktif

  119. ragiel mengatakan:

    thn maz bro,brkat masbro ak bs bljar bkin website.
    Oya tp ak kok g bsa psang avatar y?
    Adana edit profil/nm wibsite aja.
    Se x lg thnk mas

  120. haadeehh orang indo pinginnya yg gratis tp yang fiturnya lengkap?! Kalau yg lengkap bayar donk. Mas aku ud perna bikin tp gk perna di update,. tp ud di bannet. qiqiqi,,, ternyata kelebihanya wab berbayar langsung nongol di ceo’nya si empu mas

  121. Heri santosa mengatakan:

    Terimakasih atas ilmunya yang tertulis diblog ini,semoga bermanfaat.

  122. Abhy mengatakan:

    bro. proses instalasi sudah selesai. tapi pas saya mau buka URL Instalasi kok. malah error. Mohon solusinya bro. thanks.

  123. niema mengatakan:

    sudah jadi kang,thanks

  124. any mengatakan:

    ini bener gratis kan?

  125. ade putra mengatakan:

    terimakasih mas ilmunya,

    alhamdulilah sudah selesai tp aq bingung ni mas, di langkah no 14 dsna kan instruksi nya,”” 14. Setelah instalasi selesai, maka akan muncul data-data website Anda. Silahkan ini dicatat untuk login ke website Anda””
    stelah sy selesai instalasi g’ada tulisan yg ky artikel mas…. cuma yg ada pemberitahun 2 buah, tulisanya yg mncul di sudut kanan layar monitor ” instalasi sudah selesai”
    mohon bantuanya mas, entah sy yg g’ lihat ato gimana……………
    kalo tulisan tsb g’ dicatat apakah g’ bs nulis di website kita…..?

    terimakasih sebelumnya……..

  126. iyoe mengatakan:

    thx yo msssss

  127. dani mengatakan:

    wah dicoba dulu neh. tq bgt mas

  128. r4ndyf4wll3r4rloncy mengatakan:

    Bagaimana kalau Langsung ke Worpress.com aja..apa bisa

  129. iyangqwey mengatakan:

    Indahnya Hidup Berbagi Tq….

  130. Fajar Yuda Asmara mengatakan:

    Matur suwun sanget looo maass……
    Terima Kasih…..

  131. noah mengatakan:

    matur nuwun mas bro

  132. ana liyana mengatakan:

    aku jg pengen :(

  133. Muhamad Andre mengatakan:

    buatin saya blog donk,
    yg bisa add aku ya ,muhamadandre16@rocketmail.com

  134. akhmad kurniawan mengatakan:

    Thanks very much my friend……mantaaaaaaaaaaaaaaabbbbb

  135. ola mengatakan:

    ngak bisa,

  136. henry mengatakan:

    gan, sy berminat untuk pakai jasa pembuatan website, untuk lebih lanjut tlg hub email sy segera henry _jkt@yahoo.com

    Ane minat serius, karena mau bikin web site property dan jualan baju online. thx di tunggu kabarnya

  137. sigit mengatakan:

    thanks ya friend atas ilmunya akhirnya guwe punya website sndri ! :)

  138. ezzah hilwana devany lubis mengatakan:

    siang mbak/ mas,…baru mw buat nama web,… Server #7 is under the DDOS attack (IP Nullrouted)

    We have just received a HUGE (over 3GB/s incoming traffic) DDoS attack targeting the Server #7. Our CISCO guard firewall was unable to handle such attack, so one of the server IP address – 31.170.164.179 was disabled (all the rest websites on this server are working fine). If your website is using this IP (due to unique IP rotation system only 3% websites are using this IP) it will be unavailable for the next 6 hours. As soon attack will subside, this IP address will be enabled and your website will start working again. We thank you for your patience and understanding.
    2012-10-12 16:27:51 mksdnya???? mohon bantuannya mas/ mbak

  139. jerre mengatakan:

    maaf bang gimana cara ganti menunya

  140. Alan mengatakan:

    Terimaksih infonya,,,
    jangan lupa mampir di blog saya, Dunia-kesuksesan.blogspot.com

  141. rikosangatkeren mengatakan:

    terima kasih mas informasi nya

  142. fakar mengatakan:

    terima kasih gan akhirnya gw punya website jg

  143. stickerexpres mengatakan:

    matur nuwun infone,,,,

  144. kiki mengatakan:

    mbk kok gagal….. dah di coba” trus di lankah k 6 waktu bikin nama na gk bsa trus,,,(anda memeksukan karaktr yg tdk vailid)

  145. sinaga mengatakan:

    kok gax da konvirmasi

  146. autada mengatakan:

    Lengkap banget totorialnya… makasih banyak ya… akhirnya bisa juga buat blog gratis di wordpress,

  147. reza_zulfah mengatakan:

    cara upload video nya gimana

  148. puisikekasih mengatakan:

    Mantep Gun, keren banget,, :)
    jangan lupa mampir yah disini
    http://puisikekasih.wordpress.com/

  149. akbar mengatakan:

    Bos, kok ngga bisa login ya setelah akun aktif… Mohon bantuannya.. Atau buatin aja deh …..

  150. dody mengatakan:

    muantapsssss terimakasih banyak gannnnn

  151. ayip mengatakan:

    thank’s infonya gan…, harus dicoba nich..

  152. rizki mengatakan:

    thanks infonya.sangat bermanfaat

  153. eliza mengatakan:

    kak… aku udah coba cara”nya …
    tapi koq jadinya kayak blog y ?
    kalo mau pakai shopping cart gemana caranya y ??
    thanks ilmunya.
    di tgu jawabannya.

  154. kristina mengatakan:

    Mas,td saya bikinnya pake domain .com, tp pilihnya gratis, jd webnya tetep bisa aktif ga ya?,saya sih ud masuk ke step ” 14.
    Setelah instalasi selesai, maka akan muncul data-data website Anda.Silahkan ini dicatat untuk login ke website Anda””
    setelah saya selesai instalasi ga’ada tulisan yg ky artikel mas…. cuma yg ada pemberitahuan 2 buah, tulisanya yg mncul di sudut kanan layar monitor ” instalasi sudah selesai”,
    Nah ud itu saya coba buka web saya,yang muncul kok nama2 web2 lainny kayak iklan gt ya,tp di ujung kanan ada nama web saya. Saya harus coba lagi besok atau karena pke .com makanya begitu mas? Dan kalau harus bayar domain,bayarnya berapa ya Mas.
    Sekian pertanyaan dari saya, tolong dijawab ya mas, terima kasih

  155. alberto mengatakan:

    mas klu buat blog yang seperti ini menghasilkan duit gak mas ????

  156. roosna mengatakan:

    hore…bisaaaa…ma kasih banget Mas Bro yg baik…

  157. admin mengatakan:

    informasi yang lengkap

  158. fajri ardiansyah mengatakan:

    gan boleh gak ane copas topik agan yang berjudul Cara Membuat Website / Blog Mudah dan Gratis Hanya Dalam 15 Menit!!!nya, nanti ane juga masukkan website dari yang ane kutip, boleh ya gan, soalnye ane bingung buat topik apa pada publikasi yang pertama…..

  159. leordx mengatakan:

    Reblogged this on blogleordx and commented:
    Add your thoughts here… (optional)

  160. aidil putra mengatakan:

    kk terjadi kesalah saat saya ganti nama site title .seharusnyakan diganti nama site title.
    tetapi saya mengganti alamat dashboard wordpress saya.
    bagaimana solusinya untuk mengganti kembali dashboar wordpress saya?????

    plizz kk dibala cepat!!!!1

  161. aidil putra mengatakan:

    kk bagaimana cara mengembalikan seperti semula alamat wordpress saya.

    soalnya saya pernah salah ganti site tittle…
    pada hal yg saya ganti alamat wordpress sya..

    mohon solusinya donk..

  162. Herry Guntoro mengatakan:

    thank saya mau coba

  163. Didin mengatakan:

    kk gimana caranya contoh subdomainnya
    sy tulis contohnya www didin 16mb com tapi gk bisa

  164. Andry hidayat mengatakan:

    aku belum paham

  165. awaelz mengatakan:

    bang saya udah coba dan jadi..
    tapi hasilnya masih ga sesuai sama yang saya penginin..
    kalo bisa buatin dong kek yg saya penginin..
    detailnya lagi gmana tar saya jelasin lagi.
    add https://www.facebook.com/awaelz
    awaelz@ymail.com
    tar ane bayar deh kalao jadi :D

  166. aingallery mengatakan:

    thanks gan infonya…

  167. Irwan Uzanky mengatakan:

    Matur Nuwun Gan… saya pernah coba buat tp belum berhasil,setelah saya baca artikel ini,saya jadi semangat untuk membuat situs web lagi.sekali lagi Matur Nuwun,Teng Kyu,Terima Kasih…pokoknya Salam Ibu Jari dah..”Maju Perut Pantat Mundur” eh salah,maksudya.. Maju Terus Pantang Mundur…

  168. bojas mengatakan:

    sangat membantu sy dlm pembuatan web….
    thx atas sarannya…
    sy mau coba membuat web sy sendiri…
    doa’kan biar sukses ya

  169. Yoleam MK mengatakan:

    bang website saya sudah jadi, tapi saya kesulitan dalam merubah bahasa dari bahasa inggris ke bahasa indonesia. Beberapa tutorial sudah saya coba ikuti namun masih kesulitan, kalau boleh mohon bantuannya…. Thanks

  170. wahyuni mengatakan:

    akun baru selelu gagal trus sub domain www, mengandung karakter yang tidak valid ….. solusinya?

  171. Budi budi mengatakan:

    Pada control panel saya sudah isi nama websitenya satriapendidik(dot)16mb(dot)com sepetri ini
    tapi setelah di buat, muncul tulisan mengandung karakter yang tidak valid
    kenapa begitu gan??

  172. [...] Panduan Lengkap Cara Membuat Website Premium [...]

  173. eduardo eriawan mengatakan:

    mas. saya ikut daftar via anda. sayasudah beli premium untuk domain sama hosting. sudah ditahap word press…tapi begitu saya mau kreasikan word press saya via admin url login kenapa gak bisa yah….kalau dr komputer lain sama komputer sendiri respon berbeda. kalau dr komputer sendiri not found, tapi kalau dr komputer lain ada page biru bilang kalau tampilan seperti ini silahkan hubungi web administrator anda. tolong bantuannya mas. kalau bisa email saya di edo.hilda@gmail.com. website saya onlinekusaja.com tolong dibantu mas
    makasih

  174. arif alvino mengatakan:

    kok gak jadi2 sh lma banget gak berhasil;

  175. kang amiiin mengatakan:

    makasih boss
    tpie koq suwinan kro gatot tros

  176. Nurul Ainun mengatakan:

    sobat, sayanya sudah punya akun hostinger, tp gak tahu cara selanjutnya gimana ..

  177. riyanti mengatakan:

    kalau membayar biasanya hitungannya berapa dan jangka waktunya berapa gan????

  178. nha2 mengatakan:

    putuss asaa nh… :(

  179. saya pemula gan dan gak gt ngerti,,, saya binggung gmn ni caranya ubah bahasa blog d wordpress,,,, sudah cari reverensi tp kok mlh bingung yaa heee

  180. Ulfa Maisyaroh mengatakan:

    Buartin wibesite donk :(
    atau gak buatin blog :D

  181. arif mengatakan:

    Terima kasih sahabat… artikelnya sangat bermanfaat sekali…sy sudah bisa membuat website, semoga selalu sukses dalam berkreatifitas… may God Bless You …

  182. rose mengatakan:

    itu beneran gratis,apa bayar dalam jangka waktub tertentu?????

  183. Wong Pilang mengatakan:

    idhostinger layanan hosting gratis paling bagus

  184. casmanto mengatakan:

    terima kasih infonya

  185. Mica Al Tensy mengatakan:

    mas bisa buatin saya web nya gak? abis gagal mulu g ngerti jd nya bingung

  186. fitrawan mengatakan:

    mas, website gw udh jadi ine, stlah mmbaca artikel anda, thanks yach

  187. topan mengatakan:

    gan ane buat pake http://www.domain.blabla.com kog ga bisa dibuka ya gan gmn tuh ??

  188. dani supiana mengatakan:

    aku nggak ngerti…!!!!

  189. hyden07 mengatakan:

    puas sekali baca tutorialnya gan,…soalnya komplit banget…ketika baca ingin sekali sambil praktek agar cepat bisa….
    terima kasih

  190. wanda mengatakan:

    terima kasih…webnya sudah jadi namun bingung harus diisi apa?

  191. fefi eka wardiani mengatakan:

    kalau aku… pas dah xmpe tahap ke 6 nggak bisa
    domain/subdomainnnya itu salah terus..
    harusnya di kolom ituh aku ngisinya gimana???

    #nda ngerti wkwkwkwk

  192. fefi eka wardiani mengatakan:

    ohh… iyah, ini blognya kog bisa dibuat coment meski lewadt e-mail yah?
    aku kan punya blog, tapi tmen qw pnget coment
    tp dia nya kgak punya blog
    adanya just email fb twitter gtuh? apa bisa pake gtu wat coment d blog qw?

  193. semprong mengatakan:

    bingun aq…….

  194. zanks hendar mengatakan:

    maaf min saya mau tanya kalo buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website.nya gmna sya kurang mengerti

  195. programgwe mengatakan:

    gabung teman jejaringan sosial baru http://carisahabat.p.ht/

  196. [...] chairul-dchan On December – 27 – 2012 Kaitkata:bikin website tanpa harus bayar, buat situs gratis, cara bikin hosting gratis, cara buat website tanpa bayar, cara membuat website, domain co cc bayar?, domain gratis 16mb, domain gratis web id tanpa bayar, hosting gratis 2012, hosting gratis di 16mb com, masa aktif hosting gratis di idhostinger, membuat blog dengan domain sendiri gratis, membuat email domain sendiri gratis, membuat situ, membuat situs sendiri, membuat situs sendiri tnpa bayar, proffesional, proses pembuatan 288 [...]

  197. Tsania Azahra mengatakan:

    Susah tau cek emailnya

  198. anisa nabilah mengatakan:

    sussaah bgt bkinn’a ….

    huhhuhuh…

  199. zainal mengatakan:

    tuk warna folder q dh brhsil Gan..
    tp website q kok blm bsa d buka ya????
    apa hrs nunggu bbrpa hri, Gan???

  200. Hidayat Mundana mengatakan:

    Terima kasih infonya gan.

  201. jkan08 mengatakan:

    mohon bnatuanya
    URL Instalasi: http://jalanprediksi.com/jekan
    URL Login Admin: http://jalanprediksi.com/jekan/wp-admin
    kok punya saya tidak bisa logi, gmn cara nya ya,mohon bantuanya

  202. jkan08 mengatakan:

    gmn cara login nya tuh? mohon bantuanya

  203. sardi mengatakan:

    bagaimana cara menghilangkan tolbar yang bertuliskan howdy, wordpress dst?

  204. jkan08 mengatakan:

    ok,sdh bisa,tp cara menghapus file default.php dari folder public_html dan kemudian uploadlah website Anda dengan menggunakan FTP atau File Manajer,gmn itu ?
    makih bnyk dl ats panduanya!

  205. Attractive part of content. I simply stumbled upon
    your site and in accession capital to say that I get in fact enjoyed account your blog posts.

    Any way I will be subscribing in your feeds or even I fulfillment you get
    admission to constantly quickly.

  206. SIDIQ mengatakan:

    punya saya sudah selesaii,,
    tapi bagaimana cara mengelola web nya,,tolong d’bantu

  207. Toni mengatakan:

    gimana sih website gue ngak bisa dibuka selalu error

  208. edhyarektoili mengatakan:

    pak saya mau tanya ni…
    gmna caranya mengganti dan merubah ukuran benner/tema sendiri. sebelunya sudah saya rubah tapi tdk bisa. karena menurut saya benner yg default terlalu tinggi. mohon pencerahanya

  209. dian mengatakan:

    cara untuk masukan subdomain nya saya salah terus gimana sih pak?mohon jawabanya

  210. vanie mengatakan:

    5 jam duduk menghadap komputer mempelajari artikelnya kakak, aku paham n udah bikin web…..thank kak bermutu bgt, tinggal ngisi or ngoprasikan. klik sana sini dech. smoga tambh sukses ya..kak..!

  211. Ferdy ramdhani mengatakan:

    saya ingin lebih mengerti dalam mempelajari Web om :)

  212. Masrandy Akbar mengatakan:

    gan gw pas langkah ke 15 ga ngerti maksudnya gmna

  213. alawi307 mengatakan:

    Good Job Bro…. thx a lot euy….. mantap lah…

  214. Hylman mengatakan:

    Thanks Boss……
    keren neh……

  215. villagekpop mengatakan:

    Bikinin saya dong gan :( :( .. Saya ngga tau cara buatnya :( Plissss gann ..

  216. Syahran mengatakan:

    Assalammualaikum……..
    saya sudah coba tapi masih belum bisa ,,,,,, gan bisa tolong buatin gak !!!! saya mau buat Website tentang agama cuman susah,,, jika bisa bantu sms saya di 085654997835,,,, mohon bantuannya ya Gan !!!

  217. jasa pembuatan website mengatakan:

    saya setuju mas habibi,zaman sekarang sudah berubah.buat website menggunakan wordpress lebih mudah dibandingkan dengan yang lain.walaupun sederhana namun masih menjual

  218. Ricky mengatakan:

    IZIN Copas

  219. muttaqin mengatakan:

    assalamualaikum kawan saya sudah mulai belajar bwat web ketika point 14 saya tidak mendapatkan balasan kemudian di close oleh adik saya jadi apakah bisa di terus kan. atau bagaimana cara mengulang pswdnya. makasih banyak infonya

  220. isan mengatakan:

    Rapih blognya nih. Sedikit baca2 ni mw belajar lbh jauh.

  221. Eny Noviee mengatakan:

    bro… ini domainya bayar ya??? :(

  222. alpi mengatakan:

    tolong di bantu kami kesulitan di langkah ke – 6

  223. alpi mengatakan:

    Website Anda sudah jadi, silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website. di sini aku ga gerti

  224. alpi mengatakan:

    gimana cara mendaftarkan ke geogle

  225. puspita mengatakan:

    help me…..bantu aku donk…akunnya udah aktif….tp aku msh bingung cara shere ke google dll..trs td aku lupa save…password2 yg pas aktifasinya…..help….

  226. mypuzvta mengatakan:

    cara upload foto2 gimana pak? mohon bantuannya …..dan cara edit2…

  227. Ihang Nak Losari mengatakan:

    ko problem truusss ?????

  228. hammas mengatakan:

    حماس: ما يصح به لا أعتقد

  229. by bily mengatakan:

    cara menambah kan pitur seperti ada musik nya gmna tuh gan

  230. tofik mengatakan:

    Tolong bisa dibikinin website, soalnya saya bikin sendiri malah muter muter gak karuan……
    padahal domain dan subdomain sudah ada, wordpress sudah instal tapi bingung.

    hubungi nomer 085740049440 kalau bisa hubungi secepatnya nomer ini
    atau fb tofik a’mustofa

  231. PreeBadozz mengatakan:

    Tutorial “Cara Membuat Website” yang sangat detil, dilengkapi secreenshot yang lengkap pula. Saya pikir penjelasan ini sangat mudah dipahami sekalipun oleh pemula.
    Sukses!

  232. badi mengatakan:

    Profil Anda belum aktif. Silahkan cek email Anda dan klik link konfirmasi untuk melakukan konfirmasi pendaftaran. gan ko ane bgini dah pas masu masuk langkah 5-6 ??
    kenapa ya gan ???

  233. risal mengatakan:

    saya tinggal menunggu konfirmasi email, tapi dimana saya mencarinya? email yang saya sign inrisalduhe@hostinger.com

  234. fino mengatakan:

    gan..makasih banyak tutornya..cuma saya belum berhasil mengudara websitenya. padahal dah berhasil bikin domain. mohon sarannya sob..thanx

  235. Jonatan Sihite mengatakan:

    bang bro. . . capek saya. . gag ngerti2 . .
    buatin punya saya yah :) pliss :)
    ntar dikasih balasan deh bang bro :)
    thenksss

  236. Eirwanda P mengatakan:

    boss…
    kok ane endingnya muncul beginian??
    “Saat ini, domain Anda tidak terpoin/terintegrasi dengan nameserver kami sehingga layanan seperti FTP, File Manager, Website Builder, E-mail dan lain-lain tidak berfungsi dengan baik. Anda dapat menemukan nameserver kami pada menu “Akun -> Detail”. Mohon diingat bahwa proses pointing DNS biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver.”

    Mohon balasannya….

  237. bloodlust mengatakan:

    thanks gan.. membantu banget..

  238. havis mengatakan:

    mantaab gan,.info ny brmnfaat bgt buat ane….

  239. havis mengatakan:

    ane jd pngn bljr bikin nh…
    thank’s brow ats elmu ny….

  240. Hermanto Sitorus mengatakan:

    gan maaf nih mengganggu kok aktivasinya gak bisa dikirim ke emailnya yah???

  241. panji mengatakan:

    maap ni gan kena URL nya mesti ada 16mb?
    apa itu wajib gan?
    emangnya gak boleh terserah kita apa?
    mohon di bales gan.

  242. antoni mengatakan:

    saya udh bikin gan baru aja, baru aja slesai smuanya, cuma g bisa login
    “problem Loading Page ”
    kek gitu aja gimana tu???

  243. Nur mengatakan:

    cara merubah bahasa lewat wordpress bagaimana? sebelumnya terimakasih atas artikelnya.

  244. amri mengatakan:

    gan, ane udah selesai bikin, nah pas login lagi ko gak bisa ya,,
    dia bilang gini.” email tidak valid”
    tolong pencerahannya….
    thanks

  245. erma mengatakan:

    saya blum coba si tapi kmungkinan akan brhasil ga ya

  246. hendra yanto mengatakan:

    kalau anda yg buatkan web berapa bea nya…sdh saya coba buat tapi gak pernah berhasil…

  247. Haidar mengatakan:

    kok pas di serch kok nggak ada yaaa blog saya

  248. Erwinsyah mengatakan:

    Mas… saya uda coba.. akun sudah aktif… tapi kok gak bsa di buka di browser ya mas..masalah nya di mana ya mas.. tolong jelasin ya mas…???

  249. hidayat mengatakan:

    gan, gue udah buat semua yang di tutorial, alamat website yang gue buat yaitu : “www komplek 16mb com” jadi pas gue input di adress bar dan gue enter alias gue masuk, maka keluar alamatnya gini “www idhostinger com/ error_404?”, error dia gan, jadi solusinya gimana gan??? terimakasih atas pencerahannya gan…

  250. Pulau Tidung mengatakan:

    terikasih intuk informasiny sangat lengkap sekali penjelasnya untuk saya sebagai pemula

  251. Reza Nurrizky Ahmad mengatakan:

    kalo mau di ganti layar WEB site nya gimana

  252. Tifanny mengatakan:

    Susah bget buatnyaa….
    Buatin iya akkuw

  253. vivi mengatakan:

    alo gan selamat sore,
    aku dah coba buat web nya udah berhasil , tapi susah banget buat mengatur tampilan website kita
    gimana caranya sih

    thanks

  254. budi mengatakan:

    gan ane dah jd semuanya tp di wordpres ya kok tulisan blog ya bukan website….

    mohon pencerahannya

  255. rusdan mengatakan:

    trus cara ubah domain gratis jadi berbayar gimana

  256. Fadli Alfachry mengatakan:

    permisi gan, kalo buat web untuk sekolah bagusnya apa gan, wordpress ato apa?

  257. arol mengatakan:

    praktek dulu .. perlu bimbingan nich gan

  258. firmanda mengatakan:

    keren,siap dicoba…

  259. tofik mengatakan:

    tanks gan….udah bsa bkin,maksh bantuan’nya gan.

  260. tahid mengatakan:

    gagal…:( tolooong

  261. sepatu murah mengatakan:

    terimakasih boss, kalau mau ikut kursus dimana ya alamatnya?

  262. Benno Oien mengatakan:

    wah gk mudeng aku

  263. yeny mengatakan:

    blitar mana

  264. jamu kuat dan tahan lama mengatakan:

    Postingan yang sangat menarik…
    Sehingga menjadikan wacana anak Bangsa bayak pelajartan yang kita dapat dari artikelnya

  265. NIP mengatakan:

    aku masih belum paham bang,, gimana ya seting DNS nya ? kaya A record, CNAME, dsb..??
    mohon bantuannya :D

  266. rini kaledupa mengatakan:

    thanks infonya….

  267. Bahril Ilmi mengatakan:

    makasi mas infonya.. saya newbie.. baru bkin blog di wordpress bbrapa mggu yang lalu.. saya pengen bkin website / blog yang pake domain sendiri.. masih bnyak rasanya yg blum saya tahu msalah ngeblog ini.. jadi mhon pencerahan dan dkungannya ya mas.. tq

  268. galih n gumilar mengatakan:

    mantap dah .. tipsnya

  269. Operator ICT mengatakan:

    Alhamdulillah akhirnya Allah SWT beriku petunjuk temukan yang selama ini kucari. Trims semoga ikhtiar anda berbagi ilmu dapat barokah dan limpahan rahmat darinNya, Amin Ya Rabbal Alamin

  270. adit mengatakan:

    gan
    gmna cara mengelolanya???
    sulit bgtz buat ngisi halamannya.
    dan gmna caranya bahasanya pkek indonesia???
    plisss dijawab gan

  271. indrijhon mengatakan:

    Bagaima cara ubah .p.tk menjadi .com

  272. mohrifaihadi mengatakan:

    Cara Menambahkan Halaman yang menjadi kelompok halaman?

  273. websiteZ mengatakan:

    memang pake wp lebih mudah ,tutorial yg bagus..thx

  274. ivanmaulana14 mengatakan:

    makasih.. skrg ane udh punya website B)

  275. lia mengatakan:

    Dari web gratisan pindah ke yg berbayar dg nama web sama bisa ga? gmn carany? Trims ilmuny ye..

  276. Bisa semua domain yaa?..

  277. Ricjan nola mengatakan:

    keren banget artikelnya…….
    sukses selalu

  278. faris mengatakan:

    Pak cara mengedit (error log) di menu apa saya pake oscommerce di idhostinger

  279. Astin Anwyldeb mengatakan:

    brapa lama instal worlpres gan,,uda tunggu sampai 2 jam masi 50%

  280. muhamamd maksum mengatakan:

    trima kasih brow,tp kok kliatannya sulit ni.

  281. Rendra mengatakan:

    mksh kawan atas info’x, sangat bermanfaat sekali…

  282. Yusri Triadi mengatakan:

    udh dicoba kok gk bs yahh??
    apnya yg slh????????

  283. bergas mengatakan:

    website gak bisa dibuka, tolong panduan nya yaa kak

  284. utari mengatakan:

    gan saya di tahap 15 kurang mengerti,saya sudah coba masukan URL Login Admin sesuia dgn petunjuk tapi di web gak di temukan,kenapa ya gan,mohon bantuan nya gan

  285. dimas pecinta the jak mengatakan:

    susah ni buat webnya bos .. bikinin dong .. ane baru langkah perta udh susah banget nyambungin ke eamilnya ni ..

  286. annisa f nurzaman mengatakan:

    mas, pengen tutorial buat ngelolanya juga dong…
    yg ngedit2 tampilan gitu, biar lebih bagus :D
    ditunggu balasannya…

  287. zaky mengatakan:

    mas ,,,,,, biar blog yang sudah kita buat muncul di halaman goggle tw gmana caranya,,,, soalnya alamat blogku yang ku buat tidak muncul di search goggle,,,,bisanya di browser lain,,,,,q pakek cara mas ,,,, yang gratis,,,,,terimakasih

  288. asep mengatakan:

    hai salam kenal dan salam hangat selalu dari asep disurabaya

  289. DUNIA FHASION DISTRO mengatakan:

    gan apa itu bayar atau kedepannya kita harus membayar hosting nya

  290. makasih gan info dan ilmunya, akan saya coba untuk memulai di bisnis online

  291. juniarta mengatakan:

    mau nanya donk cara masukin desain web yg sudah kita ubah menjadi html?

  292. windows live hotmail mengatakan:

    This website was… how do I say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me.
    Many thanks!

  293. Fajar Maulana mengatakan:

    Gan sekarang pake domain gratis yah ?

  294. yusa mengatakan:

    gan ini gratis bikinnya ? ga ada bayaran apapun ?

  295. anggi mengatakan:

    udah aktif tapi server noy found teruss. kasi pencerahan dong

  296. JJ Usher mengatakan:

    Hello friends, how is all, and what you desire to say on the topic of this paragraph, in
    my view its in fact remarkable designed for me.

  297. luthfi agata mengatakan:

    kk tolong buatin dong kak aku kesusahan nieh buatnyaa

  298. ahmadrifangijanuandi mengatakan:

    gan qw ko ga bisa bisa eah. tlong dung bantuin

  299. abdulhamsah mengatakan:

    Reblogged this on abdulhamsah.

  300. aziz mengatakan:

    kak kalau di Tanya
    Proses pendaftaran hampir selesai. Silahkan cek email Anda azizlimonu@gmail.com dan klik pada link aktivasi akun. Jika Anda belum menerima link aktivasi akun, Anda dapat memperbaharui email Anda dan meminta link aktivasi baru pada menu Profil Saya

  301. susideasw mengatakan:

    keren gan, ternyata lebih singkat langkah-langkah disini, dibanding blog lain, tapi gan gue mau nanya nih. gue kan udah bikin, tapi pas buka url yang xxxxx.p.ht/wp-admin itu nggak bisa. apa harus nunggu 24 jam dulu atau gimana gan? mohon penjelasannya.

  302. aziz mengatakan:

    kak cara loginnya gimana kalau website qt terakhir amin.p.ht
    trus gimana tuh kak

  303. grady mengatakan:

    bro bales ya gakk bisa masuk ke webnya gimana ngatasinnya ya

  304. tofal hanif mengatakan:

    Kontrol Panel tempatx disebelah mana yaa

  305. jamilah mengatakan:

    permisi…
    saya mau tanya, saya sudah buat website tapi di panduan nomor 8 nggak bisa lagi min.
    itu gimana lagi ya, cari di browser tidak ditemukan.
    mohon bantuannya min.
    terima kasih atas perhatiannya.
    :)

  306. ozan mengatakan:

    abis cara ke 3 gmn sih saya ga tau lagi

  307. ozan mengatakan:

    aktivasi akun nya di mana sih tolong langsung di jawab

  308. ozan mengatakan:

    maaf numpang tanya ini kusus buat komputer doang apa kusus buat laptop doang apa kusus buat notebook doang atau semua nya bisa ? makasi

  309. Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog
    loading? I’m trying to find out if its a problem on my end or if it’s the
    blog. Any suggestions would be greatly appreciated.

  310. […] apa saja sesuai selera. Ini adalah username yang akan digunakan untuk login bagian backend situs wordpress anda, yakni ketika anda akan posting, membalas komentar, […]

  311. carapanduan mengatakan:

    kaslau bisa secepat ini ngapain ya kita pake jasa orang lain

  312. […] sudah “Akun Aktif”, cek dengan mengakses alamat website Anda tadi di browser, maka akan muncul gambar berikut ini : “Your website is up and running!”, artinya website […]

  313. Greetings! I’ve been checking out this blog for some time and I think it’s extremely
    well-written. I’m constantly looking towards seeing a
    fresh post.

  314. ika cahaya ningsih mengatakan:

    gan. gimana caranya buat akun yg benar :)

  315. muhammad iqbal mengatakan:

    mau tanya.. ada pesen seperti ini lalu d apain??
    Saat ini, domain Anda tidak terpoin/terintegrasi dengan nameserver kami sehingga layanan seperti FTP, File Manager, Website Builder, E-mail dan lain-lain tidak berfungsi dengan baik. Anda dapat menemukan nameserver kami pada menu “Akun -> Detail”. Mohon diingat bahwa proses pointing DNS biasanya membutuhkan waktu 24 jam setelah Anda meng-update nameserver.

  316. Nonny mengatakan:

    aku uda bisaaaaa hahahaha senangnyaaaaa…. mkasiiiii.

  317. rolando febrianto mengatakan:

    sob saya tolong dibikinin dong soalnya saya gagal mulu jaringan di sini kurang memadai

  318. rolando febrianto mengatakan:

    sob saya minta tolong di bikinin dong soalnya saya gagal mulu karena jaringan kurang memadai

  319. Rahmad Sapei mengatakan:

    izin CoPas gan,ane kasih sumber kok. ;)

  320. elisabet mengatakan:

    Mengapa link domain yng kita buat dianggap spam oleh Facebook?

  321. Zenar Respathy mengatakan:

    Bung Habibi anda calon surga alhamdulillah, berbagilah ilmu terus tanpa pamrih

  322. chilman mengatakan:

    banag cara masuk URL nya di mana ? mohon info nya dung

  323. Rizqi mengatakan:

    Sore min…
    cara masuk ke URL instalasi alamat website nya gimana yah? soalnya pas saya ketik kok balik lagi ke webnya idhostinger..
    Terimakasih infonya

  324. […] sudah “Akun Aktif”, cek dengan mengakses alamat website Anda tadi di browser, maka akan muncul gambar berikut ini : “Your website is up and running!”, artinya website […]

  325. heru mengatakan:

    akun sudah aktif..tapi setelah saya akses di browser yg muncul web orang lain…gmn yah..??

  326. […] Panduan Lengkap Cara Membuat Website / Blog Mudah dan … […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s