Cara menghidden Partisi.

Posted: 13 Februari 2010 in Komputer
Tag:, , , , ,

Pertama kita buka Command Prompt lalu ketik diskpart, atau langsung dari Run, udah pada tau kan dimana letak Run.
-Ok lanjut pada perintah berikutnya, yaitu list volume, yaitu gunanya untuk melihat semua partisi kita dan juga volume nya.
-Setelah itu ketik select volume berapa contohnya select volume 2 nach kita berarti memilih volume 2.
-Lalu setelah memilih volume berapa lalu untuk meng-hidden kan-nya ketik remove letter D.
-Ingat bahwa partisi dihitung mulai dari C, jadi kalau kita memilih D berarti itu angka ke-2, ngerti donk, kalau gak ngerti ketik lagi list volume disitu akan menampilkan informasi mengenai volume nya dan juga berapa drive nya…. Lihat Selengkapnya
-coba test periksa di “my computer”, kalau udah hilang berarti berhasil, tapi kalau gak hilang coba direstart komputer kita, dan coba di cek kembali, semoga berhasil……..

Eh ada yang lupa terus gimana cara mengembalikannya, itu sich gampang ikutin aja cara yang diatas tadi cuma kalau tadi kita menghilangkan dengan menggunakan remove letter D, yach sekarang kita ganti remove tadi dengan assign letter D.

Iklan
Komentar
  1. yoga berkata:

    makasih banyak infonya…. bos…. kalo membuat os di hardisk gmana yah? kalo notebook kan ga pake cd/dvd room, jd klo mo instal kan langsung dr OS nya…

  2. Arif berkata:

    Aq kurang ngrt dg pnjlsanx, soalx kalau g’ ad gmbarx qw g’ trllu fham……

  3. Oegih berkata:

    Thanks banget juragan…….keren niy

  4. Rido berkata:

    kk itu command bwt unhide .partisinya gimana ya kak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s