MENGACAK-ACAK REGISTRY WARNET

Posted: 8 Maret 2010 in Hacking & Security, Pemrograman
Tag:, , , , , , , , ,

Tulisan ini saya buat selaku seorang newbie, itupun akibat kejengkelan dengan salah satu warnet di Aceh.Semua fasilitas direstric, mulai dari regedit, menu file, run, bahkan floppy A-nya pun di ambil

Mana bisa tenang user pemakainya kalo begini-begini terus keadaannya. Huh…. Jadi sorry-sorry aja kalo anda merasa yang udah senior menerima tutorial ini. Jujur, saya adalah seorang newbie, newbie yang imut dan lucu… newbie yang sangat manis, enggak percaya ???

————————————————————————————————————

Sering enggak pergi ke warnet lalu ketika mau mencari sesuatu di komputer warnet, eh… fasilitas find yang ada di warnet dicomot, mau gunain dos eh dimatiin trus runnya diculik… ih… kesel enggak dengan warnet kayak gini. Saya sih kesel buangeet, tapi untung aja yang jaga warnetnya sediikit cakep jadi ya… hehehe… tau sendiri lah!.

Tetapi kadang-kadang setiap pergi ke warnet kayak gini kesel juga, user benar-benar di batasi dan satu kunci untuk membuka itu semua adalah REGISTRY. Lalu bagaimana jika ternyata registry warnet juga dikunci, ckkk…ckkk…. untuk itulah saya membuka wawasan anda melalui artikel ini. Tidak perlu menjadi seorang yang expert jika hanya untuk menjebol registry, diluar pakem… enggak juga tuh!

Memang sih ada tools yang digunaiin untuk mendukung aksi kita ini, tetapi hampir disetiap warnet dan disetiap komputer tools ini ada kok, cuma sebuah program text editor sederhana seperti notepad, wordpad, kalau mau Microsoft Word juga bisa. Gimana… udah enggak sabar khan buat ngacak warnet dengan 4 langkah mudah… ITS SHOW TIME!!!

Langkah pertama yaitu buka text editor kalian, lalu copy-pastekan code berikut ini ke text-editor kalian:
—————————-[ cut here the code ]——————————
REGEDIT4
; awal pembuatan kode mengacak-acak registry warnet
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
“DisableRegistryTools”=dword:00000001

; sekarang kode buat ngaktifin run
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
“NoRun”=dword:00000000

;proses selesai
—————————-[ cut here the code ]—————————–

Langkah kedua save kode tersebut dengan ekstensi REG, misalnya save dengan nama m2love.reg atau terserah anda aja dech, pokoke ekstensinya harus REG

Langkah ketiga cukup klik hasil file yang telah anda simpan tadi, kemudian lanjutkan dengan langkah keempat.

Langkah terakhir reboot komputer anda, tetapi jangan gunakan telunjuk sakti anda (istillahnya Tri Amperianto). Cukup dengan menggunakan kombinasi Ctrl+Alt+Del, caranya tekan tombol yang bertulisan Ctrl, tahan… jangan dilepas, lalu tekan juga tombol Alt juga jangan dilepas selanjutnya tombol Delete. Diharapkan anda tidak jantungan ketika Windows mengeluarkan popup. Pilih explorer lalu tekan EndTask, tunggu sebentar lalu akan muncul popup lagi, selanjutnya EndTask-kan lagi.

Sekarang klik start lalu run dan ketikkan regedit. Zup… regedit yang manis terbuka dan lakukan apa yang ingin anda lakukan… saran aja, rubah aja RegisterOwner dan Organization dengan nama anda, bukan apa-apa… biasa, pingin terkenal, hehehehe… J

Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s