Daftar 5 Layanan Web Hosting Gratis Terbaik

Posted: 12 Januari 2012 in Internet
Tag:, , , ,
web hosting gratis terbaik

Web Hosting

Ada yang sedang mencari hosting gratis?? Ini saya buatkan daftar hosting gratis terbaik yang lumayan bagus. Sebagian dari hosting gratis ini sudah saya coba untuk membuat blog berbasis wordpress dan juga untuk membuat website statis. Sementara yang belum saya coba rencananya akan saya coba juga untuk membuat website-website statis yang lain. O iya, kita juga bisa memadukannya dengan domain yang gartis lho, semisal dengan co.cc, co.tv, cz.cc, .tk, .vv.cc dll.

yang gartis-gartis kayak gini cocok banget kan bagi yang “kurang modal” tapi bersemangat tinggi untuk meraih prestasi. Kalau jenis prestasinya terserah teman-teman saja interpretasinya. yang penting masih dalam hal yang positif.
Sebenarnya hosting gartis ini banyak, bahkan yang pernah saya baca lebih dari 100. Tadinya mau tak tulis semua, tapi nanti kebanyakan malah bingung, saya aja nulisnya bingung dan capek ^_^ apalagi yang membaca (khawatirnya lebih bingung mau nyoba yang mana). Ya udah saya pilihkan yang agak-agak bagus saja. Rasanya ini saja sudah cukup kalau untuk belajar dan “nyari dolar” (bagi yang suka nyari dolar ^_^ ).
Daftar 5 Hosting Gratis Terbaik

1FreeHosting

  • 10.000 MB disk space
  • Bandwidth limit 100,000 MB/month.
  • cPanel control panel, Fantastico.
  • MySQL 5 Databases Server.
  • Addon domains.
  • Web File Manager.
  • POP3 email, IMAP, WebMail Access (RoundCube, SquirellMail), Mail forwarding.
  • Custom Cron jobs support.
  • Customisable Error Pages.
  • Parked domain names allowed.
  • Weekly backups.
  • .htaccess supported.
  • Web SSH console.
  • Hotlinking protection.
  • Free website builder and publisher with profesional web design templates.
  • ionCube Loaders.
  • Zend Optimizer.
  • SpamAssasin Protection.
  • Password protected directories.
  • IP address deny Manager.
  • FreeHosting on Dual Quad Processor Performance Linux Servers.
  • No Ads and allowed your ads

000webhost.com

  • 1500 MB disk space
  • 100.000 Megabytes of bandwidth
  • 5 Add-on Domain
  • 5 Sub Domain
  • 5 E-mail Addres
  • 2 MySQL Database
  • Simple site builder
  • Backup
  • FTP Accounts

0fees.net

  • 300 MB disk space
  • 10.000 Megabytes of bandwidth
  • 5 Add-on domains
  • 5 Sub domains
  • PHP with MySQL databases
  • PHP Flags manager
  • FTP account
  • File manager
  • Webmail, POP3 email
  • MYSQL, Php MyAdmin

000a.biz

  • 11.000 Megabytes of space
  • 400.000 Megabytes of bandwidth
  • 100 Ad-on Domain
  • 100 Sub-Domain
  • No Advertisements, Banners, or Pop-ups
  • Free FTP, MySQL, and phpMyAdmin
  • New! Free Website Builder!

000Space.com

  • 5,500 Megabytes of space
  • 200,000 Megabytes of bandwidth
  • 50 Free Add-on / parked domains
  • 50 Free Sub domains
  • 50 Free MySQL databases
  • .htaccess allowed
  • Safe mode OFF
  • Free PHP Sockets & cURL enabled
  • Free phpMyAdmin
  • Free PHP 5
  • Free Slow MySQL query analyzer
  • Free PHP scripting supported
  • Free FTP account
  • Free 24/7/365 Technical support
  • Free File manager
  • Free Email accounts
  • Free RoundCube webmail
  • Free POP + IMAP email
  • Free Custom MX records
  • Free Custom CNAME records
  • Free Traffic, disk & MySQL statistics
  • Free Fantastico type installer
  • Free Network tools
  • Free video tutorials

Update Free Host & Recommended

Nazuka.net – Unlimited free cpanel host! No ads!
  • Unlimited disk space
  • Unlimited Monthly Bandwith
  • Unlimited SQL databases
  • Unlimited Hosted Domains
  • Unlimited Email Accounts
  • 24/7 Support
  • Guaranteed Network Uptime
  • CGI, Ruby (RoR),Perl, PHP, MySQL
  • Free Site Builder
  • Free Auto Script Installer (CMS)
  • Free SSH
  • PhpMyAdmin
  • Email forwarding
  • Hotlink protection
  • Ip Adress Deny
  • Custom Error Pages
  • Custom Redirects
  • Web-based File Manager
  • Password-protected Directories
  • Website Traffic Statistics
  • Import databases
  • Free Backup Tool
HourB.com – Free Unlimited cPanel hosting with SSH and Sitebuilder
  • Unlimited WebSpace
  • Unlimited Bandwidth
  • CPANEL with Auto Script Installer
  • Unlimited Domains
  • Free Sub domain
  • Unlimited Email Addresses
  • silahkan lihat sendiri…😀

Perlu diingat bahwa hosting gratisan memiliki sumber daya yang terbatasbaik itu bandwidth, kapasitas hardisk, penggunaan database. Jangan heran jika anda melihat web site anda tiba-tiba kena penangguhan (suspend), karena melebihi penggunaan sumber daya, ataupun anda melanggar ketentuan penggunaan mereka. So, mau pilih yang mana? Web Hosting Gratis Apa Berbayar?

Jika Anda merasa kurang puas dengan layanan hosting gratisan, cobalah untuk mulai menggunakan web hosting berbayar. Berikut referensi daftar web hosting terbaik di Indonesia sebagai referensi dalam memilih hosting berbayar.

Komentar
  1. Debrian Ruhut Blog mengatakan:

    sepertinya saya akan mencoba 1freehosting..kalau 000webhost, servernya pernah kena hack, kadang juga gak stabil, sering error..😀 thx for the info.

  2. ridhwan mengatakan:

    mas,bisa kasih tau cara upload file ke 1freehosting tidak ? trims

  3. arkan malika mengatakan:

    gan saya mau tanya ? kemarin saya coba pake 1FreeHosting pass mau masuk file manager di control panel ko ga masuk2 ya kenapa ya gan ?

  4. ridwan mengatakan:

    mas,bisa bikin phising site ?

  5. ridwan mengatakan:

    buat tugas ,.,.

  6. Deni Arisandi mengatakan:

    1FreeHosting mesti dicoba ne…..
    terima kasih infonya…

  7. Debrian Ruhut Blog mengatakan:

    Mantab ya mas..yang penting menulis kalau SEO-nya sih liat kondisi pasar internet..hehe. Btw, thanks untuk informasinya..Keep blogging.😀 salam kenal

  8. lintang mengatakan:

    kalo saya pake yang indo aja nih ms bro,,, cintai produk Indonesia… lumayan baru sih,, mungkin blogger yg lain ada yang coba ikutan,, gratis juga,,, simak disini ya.. http://www.endroesia.tk

    • mdthree mengatakan:

      http://www.idhostinger.com ya?? itu kayaknya masih saudara ama 000webhost.com, tapi servernya di Indo.

      Hosting Gratis

      • Wayuy mengatakan:

        idhostinger.com sama kaya hostinger.com? Apa jangan2 mereka pake hosting reseller gratisan… soalnya mirip pas di control panel dan fiturnya. Aku tau cara buat website seperti idhostinger.com gratis… Tapi aku ga bisa ngasih tau itu bisa merugikan Hosting reseller lainnya. Nanti orang pada buat reseller hosting semua deh…

      • mdthree mengatakan:

        Wah, saya nggak ngecek sampai segitu, info yang menrik bos, bsa dilacak dlu.

  9. Ayu mustika mengatakan:

    wah keren pak..perlu di coba buat pemula…salm kenal nitip info yah

    http://www.batu-mustika.indonetwork.co.id

  10. Idhostinger mengatakan:

    Jika Anda mencari web hosting gratis dengan support bahasa Indonesia, kami menyarankan kepada Anda untuk menggunakan layanan kami.

    Terimakasih dan sukses selalu

  11. wa2n mengatakan:

    Gan, sy coba ikut di 1freehosting.com, dan segala isi web sdh sy upload pake filezilla, tetapi setelah sy coba di browser selalu keluar kalimat: http://redirect.main-hosting.com/error404.php/2
    Boleh tanya apa kira2 ya gan? mhn bantuannya

  12. wa2n mengatakan:

    file .htaccess sdh sy hapus masih tetap sama gan. Apa musti set hak akses direktorinya public_html? mestinya sdh tdk perlu. mhn pencerahan

  13. mochbudiarto mengatakan:

    makasih info hosting gratisaannya

  14. doddyy mengatakan:

    Klo dah pernah nyoba pake hosting koq domainnya masih sub domain wordpress.emang sub domain WP bisa pake’ hosting juga ya..?? baru tahu brooo..thanks infonya

  15. Muhammad Asrori mengatakan:

    mas, bisa gak kalo 1FREEHOSTING di url forwarding ke blogger ?

    • mdthree mengatakan:

      bisa aja sih, tinggal index htmlnya aja dikasi script redirect ke blog tau setting cname record, tapi ga bagus efeknya ke seo cs ini layanan hosting, nukan domain.

  16. defrian mengatakan:

    mas, yang layanannya permanen ada gak..
    misal kalo kita tidak login beberapa bulan,tapi websitenya masih jalan..

  17. Artikel yang mantaaappp broo! ^_^

    Ingin punya website sendiri ? Video tutorial akan membantu Anda mempunyai website yang paling canggih, mudah digunakan, dan Berkualitas! Anda tidak akan dikenai biaya apapun untuk hosting dan domain. Kami menyediakan semuanya secara GRATIS khusus untuk masyarakat Indonesia! Mari bergabung bersama kami di http://sit3.tk/hosting🙂

    Dicoba ya semuanya ^_^

  18. eko waluyo mengatakan:

    Assalamu’allaikum. Matur nuwon infon’e, mas habibi salam kenal seko cah pekalongan

  19. anton mengatakan:

    nambah koleksinya, Hosting Server US space 1GB, kantor di sidoarjo http://goo.gl/ERFhE

  20. Nice info gan,,, SaLam kenal buat semuanya ya,,😀

  21. prodiface mengatakan:

    Postingan nya kren gan , numpang promo .. hoating gratis http://freehost-id.com
    thanks

  22. blogpejuang mengatakan:

    yg paling bagus di antara itu semua kira2 yg mana ya mas? yg recomended
    saya selama ini biasanya pake 000webhost, tapi belakangan ini error mulu

  23. jadibegitu mengatakan:

    wah apakah semuanya disitu mengizinkan kita memasang iklan? maksudnya no ads allowed itu tidak diizinkan memasang iklan ya?

  24. jadibegitu mengatakan:

    waah gitu yaa.. jadi bisa jadi publisher ya.. wah oke.. makasih ya infonya🙂

  25. Robert mengatakan:

    kalau mau hosting website berbasis flash itu dimana?

  26. laila mengatakan:

    mas bingung q …ga tau caranya hehe…

  27. Kang Paijan mengatakan:

    Menurut pengalaman saya hosting terbaik apalagi gratis cuma yang saya pakai. Yang lain payah dan lewat deh, trafik 9000 perhari aman, pake plugin apapun bebas dan tidak dibatasi te-thek bengek macem-macem.

  28. EDIVIDE mengatakan:

    JADI YG BAGUS APA BUAT DOMAIN DOT TK

  29. blogwidget mengatakan:

    jadi bingung milih nya… Langsung ngecek 1 per 1 aja ya…

  30. web hosting terbaik mengatakan:

    iya nih, kebanyakan hahaha.
    dari 5 harus pilih 1 yang mantap

  31. hosting gratis mengatakan:

    dari ulasan anda kenapa tidak dijabarkan perbedaan hosting luar int dan hosting dalam negri.

  32. benny mengatakan:

    HourB manteb…cm di bagian atas kanan ada ads tp gk bgitu mengganggu menurut sy…

  33. download mp3 mengatakan:

    Boleh nih buat nyepam..hehhehe

  34. MSC ADMIN mengatakan:

    forums, bukan blog >.<
    mixsus-space dot com

  35. yudizhou.blogspot.com mengatakan:

    gan itu ane uda coba daftar di yang pertama, trus dapat email, ftp pasword nya kok :••••••••••. gimana buat isi di filezilla ? tolong ya gan balas ke yudiantozhou@ymail.com

  36. Esy Oktaviana D' Genk mengatakan:

    mas…kalo misalnya pas mau up load di 000.webhosting.com itu
    ternyata folder public_html nya ke hapus gmana???

    mohon d bls ya mas

  37. kubar mengatakan:

    kenapa saya tidak bisa daftarkan domain saya di 1freehostinger…selalu Looks like you have missed something..

  38. yufik mengatakan:

    1freehosting ada auto instalnya ta gan……
    jd pengen nyoba cz pke 000webhost sering error gt.

  39. cctvku online mengatakan:

    Ok banget infonya. Tqq sob

  40. HostGator mengatakan:

    Sangat2 lengkap informasinya gan, makasih gan..

  41. yusan yogi mengatakan:

    ea. Mas.. Sy lihat dari kelima hosting diatas kayak idhostinger.com yah.. ( cpanel nya ) . Terus saya mau menilai nih.. Menurut agan.. Idhostinger itu kok satu keluarga sama youhosting.com yah ( layanan reseller hosting gratis ) yg bisa kita buat sesuai hati kita.. .. Gimna gan menurutmu apakah idhostinger dan kawan2nya itu satu hosting dengan youhosting karena name servernyapun main-hosting

  42. Semut Kecil mengatakan:

    Mau cobain 1freehosting.🙂
    Thanks atas sharingnya.

  43. adhityadhifa mengatakan:

    Sy bkin situs hostinger knp gak pernah jadi yyaa

  44. Putra mengatakan:

    nih paling mantap http://www.freehost4all.me
    free hosting & free domain

  45. Dias Alan Anggriawan mengatakan:

    ane udah pake yang 1freehosting buat bikin akun emailnya gan,,😀

  46. saya udah pake idhostinger. Bulan2 pertama lancar. Kesini2 serirng eror CPU Exceeded. Eh sekarang malah error 404 *sejak dapet peringatan terakhir CPU Exceeded.
    Entah apa maksudnya CPU Exceeded. Apakah sama dengan Bandwith Exceeded, tapi katanya unlimited

    Jadi pengen pindah ke 1freehosting

  47. Agung P mengatakan:

    Gan, dari semuanya itu yang terbaik yang mana? misalnya antara 1freehosting dengan Nazuka.net itu mana yang terbaik? Yang recommended yang mana? Thanks.

  48. […] Daftar 5 Layanan Web Hosting Gratis Terbaik. […]

  49. Tips Belanja Online mengatakan:

    Resiko ditanggung penumpang, namanya juga gratis…masak minta baik, syukur-syukur diberi gratis…hahahaha…

  50. rakasiwyyyy mengatakan:

    gw gk ngerti gw udah buat tapi gk bsa aja nihhhh,,gk kaya blogspot

  51. Gurun Suganda mengatakan:

    1freehosting emang jago gan… Tapi punya lawan, yaitu Quadesert.com… Fitur yang di tawarin hampir sama, cuma Quadesert punya knowledge base bahasa indonesia & blog untuk pemecahan masalah. Dan kelebihan di situs ini, adalah akses yang lebih cepat karena di situs, jaringa, cpanel, dan semuanya ga satu iklan pun…

  52. Cipto Junaedy mengatakan:

    Update yang lain lagi donk mas.

  53. hosting gratis mengatakan:

    terimakasih informasi nya

  54. yoga putra mengatakan:

    idhostinger gk masuk ya ? oiya hosting yang paling banyak vulnnya tu apa ya ? soalnya mau coba script pertahanan saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s