Cara Gampang Merubah ke Bahasa Indonesia Halaman Dashboard WordPress Anda

Posted: 11 April 2013 in Blog, Internet
Tag:, , , , , , ,

Cara Gampang Merubah WordPress ke Bahasa Indonesia

Secara default, Bahasa atau Language yang digunakan pada Dashboard Admin WordPress-Self Hosting adalah Bahasa Inggris atau English-Native. Hal ini tentunya akan terasa lebih menyulitkan terutama bagi Anda yang baru menggunakan wp a.k.a wordpress. Jangan terburu menjadi bingung karena wp menggunakan bahasa Inggris. Kini dengan hanya dengan 10 langkah mudah, Anda akan dapat merubah halaman dashboard wordpress Anda menjadi berbahasa Indonesia.

Jika Anda lebih senang wordpress dalam bahasa indonesia, berikut trik cepat dan mudah bagaimana cara merubah Bahasa Dashboard Admin WordPress dari Bahasa default-nya/Native yaitu Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia:

  1. Silahkan login ke dashboard wordpress anda terlebih dahulu.
  2. Alihkan pandangan Anda ke bagian sebelah kiri layar, arahkan pointer mouse pada menu Plugins, kemudian klik Add New.
    install plugin wordpress
  3. Tuliskan “WordPress Language” pada kotak pencarian. Kemudian lanjutkan dengan klik tombol Search Plugins.
    cari plugin wordpress
  4. Akan keluar list plugin yang berhubungan dengan “WordPress Language”, silahkan pilih plugins yang ada akhirannya “By ICanLocalize”, kemudian klik Install Now.
  5. Akan keluar pertanyaan, jika sudah yakin ingin menginstall plugin tersebut, klik OK.
  6. Setelah plugin berhasil di install, klik Activate untuk mengaktifkan plugin tersebut.
    aktifkan plugin wordpress
  7. Alihkan pandangan Anda ke bagian sebelah atas layar. Perhatikan, sekarang sudah ada gambar bendera dan pilihan beberapa bahasa. Klik “More languages …” untuk mencari pilihan Bahasa Indonesia.
    plugin merubah bahasa wordpress language
  8. Klik bahasa yang Anda pilih, yaitu “Bahasa Indonesia” dan selanjutnya klik Change language.
  9. Jrengggg,,, sekarang dashboard wordpress Anda sudah berubah menjadi Bahasa Indonesia.
  10. Selesai.

Silahkan dicoba, semoga artikel ini bermanfaat. Jika ada kesulitan, tanyakan di komentar.😉

Perhatian!!!
Tutorial ini hanya dapat digunakan untuk wordpress self hosting,
blog pada wordpress.com tidak ada fasilitas install plugin.

Komentar
  1. hasan alaydrus mengatakan:

    sukron🙂

  2. Asnhar Arif Sofyan mengatakan:

    Terimasih banyak.. sangat bermanfaat

  3. doni mengatakan:

    alhamdulillah bisa,,,,makasih banyak sob,,,atas infonya,,,,,semoga bertambah pahalanya,,amiin,,

  4. Ga Je mengatakan:

    jd lebih mudah trims ya.,

  5. Febri mengatakan:

    nice broo…
    trimaskasih

  6. irsan mengatakan:

    terimakasih gan😀 sangat membantu

  7. kizz mengatakan:

    terima kasih :)))

  8. luckysarioa2013 mengatakan:

    sdh dicoba tapi blm jadi sob…mungkin hrs d coba terus ya

  9. miislamiyahbumiayu mengatakan:

    kok gak muncul ya plugginnya

  10. iisnais mengatakan:

    punya ane kok gak ada link plugin nya ya?

  11. Yogi Marsahala mengatakan:

    sangat menarik uraian cara merubah dasboard wordpress ke bahasa Indonesia, komentar balik ya ke blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

  12. sifacollectie mengatakan:

    makasaih coy…
    sangat membantu…. 😉

  13. artaura mengatakan:

    mantaf..🙂
    thx gan..

  14. dello mengatakan:

    seo by ican lokalize page brp gan ?

  15. Fendi haris mengatakan:

    nahhh ini penting banget nih bagi pengguna wordpress tentunya,,

  16. Rudy Hermawan mengatakan:

    Suwon Mas😀

    hahah Makasih Banyak Sangat Membantu Nih😀

  17. Ainul Fikri mengatakan:

    Terima kasih panduannya.. akhirnya bisa berubah bahasa indonesia😀 sangat bermanfaat

  18. […] Posted: 11 April 2013 in Blog, Internet Kaitkata:Bahasa Admin WordPress, Bahasa Indonesia, bahasa inggris, Bahasa Inggriss, Cara Ganti WordPress ke Bahasa Indonesia, Cara Merubah Bahasa WordPress, cara mudah, Mengubah Bahasa 7 […]

  19. Rudy Hermawan mengatakan:

    Thank’s Gan Membantu Ane banget Neh😀

  20. Andes Rizky mengatakan:

    info bermanfaat dan sangat membantu

  21. lalusunarya mengatakan:

    Terima Kasih….:)

  22. […] Posted: September 2, 2013 in Uncategorized 0 Kaitkata:Bahasa Admin WordPress, Bahasa Indonesia, bahasa inggris, Bahasa Inggriss, Cara Ganti WordPress ke Bahasa Indonesia, Cara Merubah Bahasa WordPress, cara mudah, Mengubah Bahasa 7 […]

  23. naema collection mengatakan:

    Oke Gan..

  24. didik iskandar mengatakan:

    awlnya saya bingung, tp setelh buka posting Anda jd ga kelihatan goblok lg. Thank’s!!

  25. ASTRI mengatakan:

    Thank’s atas Ilmu yang telah diberikan.
    Setelah lama berkelana mencari solusi untuk merubah bahasa Inggris ke Indonesia Akhirnya ketemu juga di Blog Anda.

  26. wah mengatakan:

    makasih info nya gan

  27. dinil mengatakan:

    bermanfaat trimakasih, tidak ada yaa yang gak pakek plugin?

  28. wawan mengatakan:

    berhasil, jazaakumullaahu khoiran

  29. superarham mengatakan:

    hmmmmmmmmmmmmmmmm sekarang wordpress udah berubah gak ada tampilan pluginsnya gimana dong

  30. yogi rizkiana mengatakan:

    terima kasih gan/sist, sangat bermanfaat untuk newbie kayak ane🙂

  31. abdulloh rudiefendi mubarok mengatakan:

    oke gan

  32. dwiputriramadana mengatakan:

    terimakasih infonya🙂

  33. […] Jika anda ingin mencoba dengan cara yang lain dapat anda lihat pada situs Habibi Mustafa Bilamana Sudah Membaca Artikel Harap di […]

  34. Agung Tri Prastowo mengatakan:

    Terimakasih ka

  35. fajarastermilan mengatakan:

    q belum bisa nih tolong ajarin semua tentang wordpress karna baru kali ni q menggunakan wordpress

  36. Kak Totok mengatakan:

    Terima kasih, sangat bermanfaat sekaleee….

  37. Fadli Maritim mengatakan:

    trima kasih …..

  38. saefudin mengatakan:

    thanks gan articelny sangat mmbntu

  39. wildanul akhir mengatakan:

    thank bro…..

  40. hosting gratis mengatakan:

    terima kasih artikelnya

  41. Rian mengatakan:

    makasih Bro.. (y)

  42. Supernatural King mengatakan:

    Sangat manfaat. Trims

  43. referralagensi.com mengatakan:

    saya coba dulu kang dan makasih informasinya🙂

  44. mengapa ketika menginjak ke langka ke 7 tidak ada bahasa lain yang muncul kecuali Bahasa Inggris

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s