Tentang Saya

Habibi Mustafa

Habibi Mustafa
habibi_mustafaBuat Lencana Anda

Lahir di Blitar. Memulai pendidikan menengahnya di MTsN Blitar sambil belajar kitab kuning di Madrasah Diniyah dan Tarbiyah. Aktif di beberapa organisasi seperti Pramuka dan Pencak Silat. Ketertarikannya pada elektronika sudah terlihat sejak kecil, bahkan pada waktu itu ia pernah beberapa kali kesetrum gara-gara rasa penasarannya melihat pamannya memperbaiki lampu kelap kelip yang biasa dipasang di bendera pada waktu peringatan hari kemerdekaan RI.

Untuk menambah pengetahuannya tentang elektronika, ia mengambil Jurusan Teknik Elektronika Industri di Departement Elektronika SMK Negeri 1 Blitar. Sebenarnya pada saat itu ia sangat penasaran dengan mikrokontroller, sebab pada saat ia lulus dari MTsN ia dipesani oleh gurunya untuk mendalami mikrokontroller. Pengalaman pemrograman pertama kali justru menggunakan bahasa assembler. Sangat penasaran dengan berbagai bahasa pemrograman, terutama yang bisa dipadukan dengan ketrampilannya memprogram mikrokontroller.

Saat ini hari-harinya dihabiskan dengan bekerja sebagai web programmer di Argia Cyber dan menjadi santri di Tarbiyatul Mubalighin.

Komentar
  1. Miftahur mengatakan:

    Whohoho
    Suka Elektro juga tow . . .
    Hobi q dulu juga Elektro, tapi skarang dah pindah ganti TI . . .

  2. Miftahur mengatakan:

    Owh iya, Salam Kenal . . .😀

  3. nusetendo mengatakan:

    Salam kenal dari kami pengurus NU ranting setendo kel tukangkayu Banyuwangi

  4. Ivrani mengatakan:

    keren bit blognya… 2 jempol!!
    ajarin..
    hhe..

  5. narnia mengatakan:

    salam kenal adik, tulisannya bagus. jangan bosan meng up date, ya….

  6. iedayuda mengatakan:

    hahay maz….. 🙂

  7. 11223344@ mengatakan:

    haiiii

  8. mustakimkhalel mengatakan:

    wah… adik kecilku yang dulu imut,.,..kini telah tumbuh menjadi programer handall,… salutt dehh……terusin bakatmu ya dik,… saya ikut bangga mempunyai generasi seperti engkau!!…

  9. ciun mengatakan:

    Mantappp

    bagi2ilmunya yah yah

  10. NABILA mengatakan:

    wohoho AYE KAGA BISA

  11. dinda mengatakan:

    Kalo saya berminat dibuatkan alamat website apa bisa dibantu ? Mohon infonya,thanks

  12. eyun mengatakan:

    mantap

  13. panrafly mengatakan:

    Assalamualaikum….salam kenal sebelumnya….wahhhh rame ya blognya, mantaff deh……..oh iya apa bisa pasang iklan, kalo bisa kasih info via email deh…..trims

  14. ferdy mengatakan:

    assmekom…mas saya mau bikin Media online tapi g ngerti bikin webnya saya mau mas bisa bikinin web buat media online saya …. dan apa yang mesti saya siapin ne mas supaya web saya tampilan dan kontentnya bagus atau ada ga web yang sudah Jadi yang bisa saya pake dengan mengedit saja….

  15. zulkifli mengatakan:

    Ass…..mas
    Saya masih baru mau coba bikin web…padahal gak tau ilmunya
    makasih ilmunya mas habibi

  16. Hi Pak Habibi, kami sangat menyukai content dari website Anda. Dan kami ingin menawarkan kerjasama kepada Anda. Jika Anda berminat, tolong hubungi kami di sales@jaringanhosting.com. Terima kasih.

    Regards,

    JaringanHosting Sales Team

    • makhfud mengatakan:

      aslmlkum ustdz,kayakx background qt sm,d lingkungan pesantren,kbtulan org santri ktmu org santri,bs nggak bantu km org2 santri utk bgm cara buat web,toko online,affiliate,seo friendly secara gratis,maklum gan anak2 santri hidupx pas2an,boro2 utk byr buat web,kdg2 qt mkn nasi sambal terasi sj,antum pasti tau itu,trims gan atas perhatianx

  17. Arick_Lampard mengatakan:

    Gan,,
    minta tolong ajarin cara membatasi jumlah postingan di halaman muka pake tema ini dunk,, udah buntuk juga nih,,
    makasihh,,,

  18. ilhamalfata13 mengatakan:

    Salam kenal kang…😀

  19. dhoniarinugroho mengatakan:

    dulu kuliah dimana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s