Cara Mendaftarkan Website/Blog Ke Beberapa Search Engine

Posted: 20 Juli 2010 in Jaringan, Pemrograman, SEO
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Cara Mendaftarkan / Submit Website dan Blog Ke 50 Search Engine Sekaligus

SEO

SEO

Dalam mengoptimalkan SEO yang perlu anda lakukan sebelum mengoptimalkannya ialah anda harus terdaftar dulu pada setiap search engine yang sering digunakan oleh setiap pengguna internet. Submit blog ke search engine merupakan hal yang wajib di lakukan agar blog cepat terindeks dan muncul di halaman depan hasil pencarian.

So, Cara Mendaftar Situs/Blog Ke Search Engine Google, Yahoo, Bing, AOL. Mendaftarkan situs ke Search Engine Sangatlah penting Untuk Mendongkrak SEO dan Menaikkan Popularitas Situs.

Seperti yang anda ketahui, google adalah mesin pencari yang paling banyak digunakan oleh para pengguna internet. Namun, selain mendaftarkan website/blog anda ke google, anda juga perlu mendaftarkannya ke beberapa search engine lainnya yang juga sering digunakan oleh para pengguna internet, antara lain Yahoo, Bing, Aol dan banyak lagi.

Submit blog ke search engine merupakan hal yang wajib di lakukan agar blog cepat terindeks dan muncul di halaman depan hasil pencarian.
Selain google dan Bing yang merupakan Search Engine yang banyak digunakan saat ini, masih banyak search engine lain yang bisa menjadi alternatif untuk dijadikan tempat submite blog.

Semakin banyak mesin pencari yang mengindeks blog, semakin besar kemungkinan trafik pengunjung akan lebih banyak. Untuk itu, berikut ini akan saya tunjukkan cara praktis dan cepat mendaftarkan / submit blog ke 50 mesin pencari sekaligus. Untuk langkah-langkah mendaftarkan website/blog anda ke search engine adalah sebagai berikut:

Submit ke Google

  1. Kunjungi http://www.google.com/addurl/.
  2. Masukkan alamat/url website anda.
  3. Ketik kode yang muncul.
  4. Klik tombol Add URL.

Submit Yahoo dan Bing

  1. Kunjungi http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx.
  2. Tulis kode anti spam yang tampil.
  3. Ketik URL situs anda.
  4. Klik tombol Submit URL.

Submit ke AOL Search

  1. Kunjungi http://www.aol.com/
  2. Klik tulisan “Add New Link” yang ada di sidebar kiri.
  3. Ketik URL dan label website anda.
  4. Klik tombol Add.

Cara submite blog ke 50 Search Engine Sekaligus

Dan untuk mendaftar website anda dengan cepat ke search engine bisa melalui website di bawah ini:

  1. http://freewebsubmission.com/
  2. http://www.submitexpress.com/submit.html
  3. http://www.addme.com/
  4. http://www.addpro.com/submit30.html
Komentar
  1. Firgiawan Khafidli mengatakan:

    Buat agan-agan yang mau buat website (standar – CMS – Homepage Perusahaan -Forum-Shopping Onlline) atau sekedar mau buat desain desain baju/logo silahkan
    hubungi FIRGIAWAN KHAFIDLI – – HARGA NEGO !!!

  2. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  3. [...] submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. hosting [...]

  4. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  5. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  6. globalexis mengatakan:

    [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  7. winda tecy mengatakan:

    saya sudah coba membuat tapi kok gg bisa ya gan

  8. [...] 17.Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  9. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  10. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. [...]

  11. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  12. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  13. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  14. iffahad's Blog mengatakan:

    [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  15. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  16. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. [...]

  17. Modul | Blog mengatakan:

    [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  18. Al_Faqir mengatakan:

    saya mo nanyak tinggal beberapa langkah lagi udah selesai buat website,tinggal yang ini yg aku ga faham, tahap selanjutnya ialah instalasi script/ software website. Kembali ke halaman idhostinger, klik “Kontrol Panel” lalu pilih website Anda kemudian tekan “Beralih” (Switch).aku pakai win.7 aku cari kok ga da yang namanya website??? tolong gan informasinya.terimah kasih.

  19. Asep mengatakan:

    Gan terimakasih informasinya sangat membantu, jangan lupa mampir ke blog ane

  20. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  21. Posting | Blog mengatakan:

    [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  22. julius mengatakan:

    gan koq punya w ga bisa log in ke alamat url nya
    dibantu ya

  23. hydenabi mengatakan:

    Saya udah submit semua nih gan…kecuali AOL karena nggk bisa….
    terima kasih

  24. Hery Wheel mengatakan:

    makasih banyak gan atas infonya …..

  25. Fakhriz mengatakan:

    Makasih Banget gan “PENCERAHANNYA”

  26. terimakasih bib atas ilmunya yang sangat bermanfaat bagi ana

  27. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  28. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  29. koleksiumminda mengatakan:

    help….gabisa dibuka hiks

  30. zain mengatakan:

    alhamdulillah… makasih gan .
    semoga ilmunya tambah barokah..

  31. agus darmawan mengatakan:

    mksasih info.ya
    sangat bermanfaat

  32. [...] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. [...]

  33. Alfan mengatakan:

    Wahh…gan, makasih banyak atas ilmunya, ini memang yg ane cari2, salam Sukses gan

  34. red sleever mengatakan:

    ilmuny bermanfaat banget ni… ane jadi banyk belajar dari sini

  35. wahyu MSD mengatakan:

    makasi , , bermanfaat sekali info nya :)

  36. racim mengatakan:

    thnks atas informasinya…

  37. Izal mengatakan:

    gan, ko’ ga bisa submit k google

  38. Eddy Beceng mengatakan:

    setelah selesai tanpa melewatkan satu langkah,,,masuk ke alamat web,,muncul tulisan index of…gimana gun apa perlu waktu bwt nunggu

  39. utari mengatakan:

    mau masukin ke google ni gan,tapi dia minta URL,yg mana yah gan

  40. […] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. […]

  41. niklan mengatakan:

    mas buatin aku blog dong basing bagus kata mas aku nurut aja jujur mas aku katrok tp kepengen punya buatin donk… tolong ya mas

  42. sudaryanto mengatakan:

    Rasa terima kasih kami sampaikan kepada bapak habibi mustafa setelah membaca artikel yang bapak tulis amat sangat membantu kami yang pemula di dunia toko online. Semoga sukses untuk bapak.

  43. […] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. […]

  44. Arie mengatakan:

    Niceee info… Dankee vielmals

  45. […] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. […]

  46. […] Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. Caranya silahkan baca ke sini. […]

  47. Hadi mengatakan:

    Assalamu’alaikum..
    Makasih atas sharing Ilmu nya semoga menjadi amal yang tak pernah berhenti..
    Aamiin..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s